воскресенье, 19 января 2014 г.

25 января 2014 Великий Международный день солидарности и борьбы!

В Индии более 10,000 предполагаемых маоистов томятся в тюрьмах, не считая тысяч заключенных - участников национально-освободительных (Кашмира, Манипура и т.д.) и демократических движений. Наряду с руководителями, кадрами и членами PLGA (Повстанческая Армия Освобождения Народа – вооруженное крыло КПИ (М)), более чем 90% от этого числа составляют сельские жители народностей Адиваси, сопротивлявшиеся сгону с земель, крестьяне, боровшиеся против договоренностей между правительствами и ТНК в деле эксплуатации людей и продолжения империалистического разграбления природных ресурсов, активисты национальных меньшинств выступавших против угрозы индуистского религиозного фашизма. Студенты, интеллигенция, художники, принадлежащие к RDF(Революционный демократический фронт) и другим демократическим организациям, виновны в том что они встали на сторону народа, против которого ведет войну индийское правительство. Женщины из народа, феминистки объединившиеся чтобы остановить стремительно растущее число изнасилований, совершенных вооруженными сил и полицией и военизированными фашистскими отрядами, спонсируемые государством и используемыми в войне против народа.

В тюрьмах заключенные сталкиваются со всеми видами издевательств: пытки, отказ в освобождении под залог, бесчеловечные условия, произвольные переводы, жестокие избиения и наказания в виде одиночного заключения, неризнасилования задержанных женщин. Несмотря на жесткие условии заключения, заключенные сопротивляются и борются не теряя революционного духа и открывают в тюрьмах еще один фронт борьбы против растущего фашизма в Индии и самого индийского режима.

Борьба за их безусловное освобождения является актуальной задачей для всех друзей индийского народа, что является неотъемлемой частью поддержки для успешного исхода их освободительной войны. Но Индия все больше и больше превращается руками господствующих классов в "тюрьму для народного движения". С середины 2009-го , индийские правящие классы, под руководством и при содействии империалистов, начали многоэтапное и широкомасштабное наступление под названием «Операция Зеленая охота» - войну против народа направленную на уничтожение маоистского движения и пресечения подлинной борьбы.

Хотя репрессии в отношении угнетенных масс является отличительной чертой любого эксплуататорского государства и всегда была характерной чертой индийского, «Операция Зеленый охота» превзошла все предыдущие наступления и по своим масштабам и по жестокости. Тысячи революционных и демократических лидеров массовых организаций и членов были убиты, замучены и брошены в тюрьмы. Обвиненные в том чего они не совершали, многие из них сталкиваются с суровым наказанием. Массовые убийства, групповые изнасилования, грабежи и уничтожение деревень со стороны вооруженных сил стали обыденным явлением.

«Операция Зеленая Охота» - война против народа, якобы направлена на уничтожение маоистского движения, но на самом она стремится задушить любые подлиннодемократические устремленияия народа, путем фальшивого обвинения в делах связанных с деятельностью КПИ (маоистской). Все это делается в соответствии с драконовскими законами принятые центральным правительством и правительствами штатов, которые вешают на народных лидеров и борцов ярлык «национальных предателей» и «террористов».

Остановить "Зеленую охоту"! Долой антинародную войну!

Но освободительная война масс в Индии не может быть остановлена жестокими репрессиями, подобное лишь расширяет политическую и моральную солидарность с освободительной войной. Многие международные инициативы солидарны с народом Индии и поддерживают его борьбу за освобождение, в том числе Международная конференция в Гамбурге и Международных День Действий, организованные Международным комитетом поддержки. Эти инициативы оказали влияние во всем мире и в самой Индии , нанося удары империализму и индийскому режиму,
которой сегодня призывает правительства, в первую очередь из ЕС, остановить инициативы солидарности.

Именно по этой причине,сегодня, как никогда, необходимо дополнительно закрепить и расширить солидарность. Поэтому мы призываем к Международного дню солидарности и борьбы за безусловного освобождения политзаключенных в Индии 25 января 2014, который должен охватить все страны мира, любыми возможными путями избранными комитетами сил солидарности на национальном уровне, посредством уличных акций призывающих массы к участию, посредством контринформационных акций и протестов в отношении посольств, консульств, представительств международной прессы и гуманитарных организаций и т.д., которые будут проведены в течение недели перед международным днем​​.

Международный Комитет поддержки народной войны в Индии
5 december 2014
csgpindia@gmail.com
icspwindia.wordpress.com

Источник: http://www.signalfire.org/?p=26185

Комментариев нет:

Отправить комментарий