понедельник, 9 декабря 2013 г.

Неотвратимость Чемберлена

Фашистом быть не очень легко. Настоящим фашистом, с рунами, черепами, Гитлером в горящих глазах. Таких фашистов политический мейнстрим не приемлет, ему подавай фашистов стеснительных, которые носят костюмы, читают Хаттингтона и состоит в правящих партиях консервативного толка. Фашистов же искренних обижают во всем мире, запрещают символику, разгоняют мероприятия и стараются не подавать руки.

Еще не так давно на роль единственной страны в мире, где сволочь не считалась сволочью, пытался претендовать Иран. Ахмадиниджад организовывал конференции, посвященные отрицанию холокоста, на которых старцы в чалмах с интересом слушали выступления патентованных каннибалов вроде Юргена Графа. Но вскоре Иран взял курс на нормализацию отношений с Большим Сатаной и каннибалов в Тегеран приглашать перестали.
Сегодня функцию Ирана на себя решила взять еще одна страна и вряд ли кто-нибудь удивится, если подсказать что первая буква ее названия «р», а последняя «я».
Кстати именно на просторах России обрел свое гражданство уже упомянутый Граф, а ведь старичок известен не только ревизионизмом Холокоста, но и более однозначными проектами, вроде переиздания на немецком «Протоколов сионских мудрецов».
Россия страна широкая и чего мелочиться, в конце-концов, кто, кроме специалистов знаком с ревизионизмом Второй мировой войны? Неуклонно растущая духовность и лязг духовных скреп требуют новых героев, героев известных, зубастых и однозначных
Знакомьтесь: «Золотая заря», «Британский национальный фронт» и «Форца Нова». Хотя нет, не знакомьтесь, их и так все знают. Греческая «Золотая заря» постоянно создает все новые инфоповоды  - то антифашиста убьют, то нападут на мигрантов. «БНП» - зубры ультраправой политики – они принимали участие еще в раскрутке простого английского паренька – Яна Стюарта Дональдсона. А лидер «Форце Нова» подчеркивает историческую преемственность фразами вроде: - Я горд называться фашистом!

И вот все эти люди, один другого краше, встретились в одном месте, чтобы поговорить о «постепенном и неуклонном скатывание Запада к утрате национальной, культурной и религиозной идентичности». Наше воображение живо рисует глухой фашистский бункер где-то в итальянских Альпах и нам бы хотелось, чтобы встреча состоялась именно в таком месте, раз уж не стоит вопрос о публичном расстреле руководства упомянутых организаций.
Однако, здравствуйте – встреча эта состоялась в Москве и здесь должна быть банальность о стране победившей фашизм, но ее не будет, обойдемся без банальностей. Тем более, что и собрание состоялось не на подмосковной базе «Славянского Союза» или в кулуарах арендованной ЭПО «Русские» малосемейки, а в месте совершенно не банальном. В Международном фонде славянской письменности и культуры. Под эгидой газеты «Завтра». Газета «Завтра» сейчас – это не просто реликт красно-коричневого фронта середины 90-х. Не стало фронта, не стало и реликта. Газета перековалась в 100% путинский рупор, а главный редактор Проханов пилит кремлевские гранты на «Изборский клуб» - объединение провластных интеллектуалов.

«Гостями было сказано много теплых слов о России и русском народе. По сравнению с современной Европой, наша страна им видится оплотом консервативного и традиционного духа.»

Путинская Россия стремится обогнать сама себя в стремительном рывке направо. На место Суркова, широко улыбаясь, выходит патентованный английский лорд – Хьюстон Чемберлен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий