понедельник, 1 июля 2013 г.

Пикет солидарности в Москве

В день международной поддержки Народной войны в Индии участники Российского комитета солидарности с мировой революцией провели пикет  у индийского посольства в Москве.




Мы выступили с требованием прекратить террор, развязанный индийским правительством, а также распространили листовки, в которых рассказали жителям Москвы о том, что сейчас происходит в Индии.


Сотрудники посольства фотографировали нас через решетки ограды, однако выйти наружу так и не решились.

Текст листовки:

Ежегодно тысячи российских туристов посещают Индию, чтобы отдохнуть на пляжах и посмотреть на древние храмы.

Знаете ли вы, что внешнее благополучие вашего отдыха оплачено кровью тысяч людей? Прямо сейчас фашистские формирования, действующие под крылом индийской армии уничтожают индийских крестьян из племен адиваси и вынуждают их покидать свои земли.

Незаметная стороннему наблюдателю гражданская война идет в Индии уже несколько десятилетий. Это война индийского правительства со своим народом, война богатых и сытых, против бедных и голодных. Индийские корпорации на штыках армии, полиции и фашистских организаций сгоняют крестьян с их земли, потому что им так захотелось. Потому что они делают деньги на чужих жизнях.

Неудивительно, что крестьяне-адиваси взялись за оружие, чтобы отстоять свои права и человеческое достоинство. За это их объявляют террористами и экстремистами, лишь потому что они хотят жить и работать на земле, которая тысячи лет принадлежала их предкам.
В 2009 году индийское правительство начало широкомасштабную операцию «Зеленая охота» (operation green hunt) в ходе которой уже погибли сотни мирных жителей, а тысячи лишились крова и свободы.

Эти люди слишком бедны и забиты, чтобы о них говорили звезды шоу-бизнеса или модные телеканалы. У них нет денег, чтобы защищать свои права в продажных судах. У них есть только старые АК-47 и право на возмездие за своих погибших друзей и родственников. Но если на их стороне будет мировое общественное мнение, то это поможет отважным борцам за право спокойно жить на своей земле. Проявите солидарность. Поставьте свою подпись за скорейшее прекращение «Зеленой охоты».

Подписаться можно здесь:
http://aidindia.org/main/index.php?option=com_facileforms&Itemid=431

Комментариев нет:

Отправить комментарий